00:33 

Alliayh
ничего не бойся
Ну что ж. Раз в полгода традиционно прилетает желание вылить сюда ворох новостей, событий, каких-то приятных мелочей, которые потом будет приятно перечитывать и перекатывать в воспоминаниях. И каждый раз надеюсь, что это желание будет прилетать хотя бы немного чаще.

- 3,5 месяца уже как живем со Львом на съемной квартире. С громадным вздохом облегчения вырвались с коммуналки, всех эмоций хоть и съемного, но нормального жилья - не передать. И Новый год там же встретили - с гостями, шумно, с размахом. Правда с утра пришлось ехать на сутки на работу, что немного омрачило отхождение от веселья. Зато этот кошмар уже далеко позади. Господи, не давай мне больше работать одной в праздники, прошу.

- Все еще учусь, учеба идет долго и бесперебойно. Закрыла зимнюю сессию 5 курса, почти с отличием (акушерство и гинекология только подвела - четверка - несмотря на идеально выученный материал; просто очень по сволочному принимали). Весенний семестр, судя по расписанию, ожидается легким, веселым и подвижным. Да что угодно станет веселее, когда за окном начнет теплеть и зеленеть! Летом месяц практики в поликлинике :D

- Отпраздновала вчера (уже позавчера) свой 22-й день рождения, тихо и спокойно, дома, в компании мамы и любимого человека. Просто вот так захотелось. Впервые ощущение, что этот день вполне себе хорош и так, без поздравлений на каждом углу и кучи подарков. Что ты вполне самодостаточен и не забыт именно в самой что ни на есть узкой компании - в семье. И большего, собственно, и не хотелось. (Лев, чего уж там, уже тоже семья).

- Классно затарились сегодня. Просто обожаю обновки! Сам себе кажешься таким новым, необыкновенным, готовым на любые подвиги. В данном случае - классные демисезонные массивные ботинки с меховыми отворотами (не знаю, как это называется, никогда раньше не носила). Куча носков - всегда круто! И новый верх от хир. костюма - темно-синяя просторная блуза в веселый узорчик, самое то для работы. Теперь хочу под нее штаны. Тоже синие. И с карманами! И обувку новую, такие резиновые, ммм, галоши что ли. С дырочками. Вроде вот таких.
читать дальше
Охх, шопинг у медицинских работников - отдельная тема...

- Из значимого посмотренного, что могу вспомнить за последнее время - Марсианин. И даже книгу прочла. И даже вторично не разочаровалась в фильме, как это обычно бывает после прочтения первоисточника. Он просто...другой. И тоже имеет место быть. Меньше напряжения, больше шуток и музыки. Очень оптимистичный фильм. Заставляет поднять нос кверху. Если уж Уотни не унывал, то нам то чего.

- Снова протаскивает по Снарри. Прямо физически. Мордой по каменистой дороге...
Desiderium Intimum - очень долго читала этого гиганта, только под новый год его до конца наконец перевели, за что переводчикам огромнейшее спасибо. Тяжелая, темная вещь, жесткая, но отчего-то настолько правильная местами. Прямо понимаешь, что иначе у них быть и не может, у проломленных и избитых жизнью, но сохранивших при этом в себе такую нереальную, неземную, будто из другого мира - любовь. Вобщем красной нитью через все произведение я бы поставила строки из песни Anything but love исполнения Кристины Скаббии совместно с группой Apocalyptica:
Oh stripped down to my naked core
The darkest corners of my mind are yours
That's where you live
That's where you breathe

Да вообще всю бы песню.

Произведения tesey, которую я открыла для себя совсем недавно - совершенно другие. Очень теплые, солнечные, но при этом тоже - правильные! Здесь каждый персонаж живет и дышит, каждый - цельная личность, человек, со всем набором совершенно человеческих желаний и эмоций. Все как в жизни, без прикрас, открыто. Притом - без чернухи, бдсм, дарка и могильной плиты в конце. Героям всегда будет подарено их заслуженное счастье. И все это прекрасным, летящим, очень красочным литературным языком. После прочтения даже смотришь на вещи по-новому, переосмысливаешь многое. А после "Парусов" я впервые всерьез восприняла такой жанр, как немагическое АУ. Да вообще это первое, что я прочитала в таком жанре.

- 22 апреля ELUVEITIE. Именно так. Однозначно идем, как всегда. Обещают самые взрывные песни со всех альбомов. После такого только можно выйти и утопиться в Обводном. Потому что жить дальше незачем. Ад. Трясусь и переживаю, что самое чудесное в концертах - это их ожидание. Потом вот как-то резко все заканчивается и оказываешься ты выброшенный на берег и задыхаешься, как обтесанная рыбина. Эх...

- Чего в планах: нормально так оздоравливаться, ибо нарастающие жалобы со стороны разных органов заставляют задуматься об образе своей жизни :/ витамины, нормальное питание, хотя бы минимальная физ.нагрузка, уход за всем - все как всегда. Как всегда - больше гулять и общать разных людей, двигать их и себя, ибо конец университета не за горами, а сидеть у себя дома в норе никак не способствует накоплению крепких связей и хороших воспоминаний. Добить уже висящие сериалы-книги-аниме. Вышить до конца двух белых медведей... Ходить в СНО по хирургии в качестве гистолога и смотреть для них срезы. Читать очень много всего по онкологии, возможно ходить хоть куда-нибудь на дежурства, чтобы не чувствовать себя зеленым овощем. Вообще учиться лучше, чем когда-либо до этого. Ходить на ирландские танцы - уже записались на пробное со Львом, очень-очень хочу танцевать! Хочу подниматься у самой себя в глазах снова и снова, побеждать все свои сомнения, неуверенность и лень. Ощущать, что я делаю все _правильно_. В каждом своем слове и поступке не сомневаться, потому что это _я_. Какая есть, это надо себе вдолбить и принять.

URL
   

Perfectio et mortem

главная