Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:39 

ничего не бойся
Аватар Корра, книга Change, я дождалась тебя!

1-3 серии

@темы: Корра, Отзывы

23:56 

ничего не бойся
Впервые с момента поступления в мед. университет посмотрела серию Хауса. И, о боже, я теперь понимаю, на каком языке они говорят)
Весь этот поток непонятных слов внезапно стал раздельным, четким и логичным. И на вопросы Хауса коллегам весело отвечать и строить свои догадки.
Пересмотреть что ли заново все, раз такие дела.

Лежу в кроватке на трех подушках и под пледом, фоном Discovery Science, потягиваю электронную сигаретку, залипаю в планшет. Релакс.
Куча всего на очереди - книги, сериалы, аниме, даже пара комиксов, хотя я их вообще не читаю. Прямо не знаю, за что схватиться. По всей видимости, пока что у меня Нил Гейман, Penny Dreadful, Umineko no naku koro ni и Hellblazer. Ничего так набор, но можно даже найти какую-то взаимосвязь.

@темы: Студент-медик, Дыбр

21:38 

ничего не бойся
6 экзаменов, уложенные в 24 дня. Адская сессия третьего курса, ты закрыта! И еще почти на отлично, одна четверка.

Предстоит лето, за которое я хочу научиться всем основным навыкам медсестры, получить сертификат, устроиться уже к осени на основании этого на работу. Заниматься всяким бегом, прыгом, оздоровлением - чтобы не превратиться в овоща, как прошлым летом.
Ну и прочитать все, что хотелось за год и посмотреть.
Правда одно огорчает - холодно. :weep: Хочется зарыться поглубже в одеяло, а не бегать по утрам по набережной. Эх.

Хочу перемен! Завершен самый сложный этап учебы, экватор, все дела. Пора многое менять в своей пока что скучной жизни.
Удачи мне

@темы: Дыбр, Студент-медик

00:45 

ничего не бойся
Выходные были просто нечто.
Зачет по патану, главное препятствие к допуску к экзаменам - сдан!
И все-таки боженька билетов существует. Это же надо вытянуть сахарный диабет, по которому лекция позавчера была.

После со Львом накупили всякой гадости вроде чипсов и орешков и литр медовухи, обулись в ролики - и поехали на Дворцовую. У всего города ночь музеев, веселье и анархия, и у нас тоже свой праздник. Катались, пили медовуху из стаканчика кофе из бургеркинга, слушали уличных музыкантов, отогревались под утро в столовой и играли в балду на бумажке. Было просто замечательно.

Сегодня стало неимоверно жарко. И наконец-то мои любимые вечера, в которые можно сидеть во дворе в футболке и не мерзнуть. У нас еще и черемуха вовсю цветет, вокруг общежития просто облако этого запаха.

Надо за неделю завершить квест по сбору зачетов в зачетку, благо просто проставить. Купить легкие кеды, свободных футболок побольше на теплую погоду. Загрузить на новый телефон побольше музыки. Ну и начать учить общую хирургию и гигиену и вообще придумать, как сдать 6 экзаменов и по максимуму сохранить физическое и душевное здоровье. )

@темы: Студент-медик, Дыбр

15:42 

ничего не бойся
Наконец-то весна. Надеюсь, окончательно, после этого холода в начале мая.
Тот момент, когда можно в дождь уже сидеть около открытого окошка, пить чай и наслаждаться прохладой и свежим воздухом.

Скоро адовейшая сессия, еще нужен адовейший допуск, а я что - я аморфное и ленивое существо. Паника начнет стучаться только где-то через пару дней, а пока играю в Risk of Rain (аккаунт в Steam, конечно, очень вовремя опять же завела) и смотрю Отбросов.

Еще Макса Фрая читаю. Наконец-то после десятого раза смогла вчитаться и на одном дыхании прочитала первую книгу. Не знаю, почему так трудно входила - мир просто очаровательный! Все едят, пьют и наслаждаются жизнью - все, как я люблю. Чтоб я так жила.

Ииииии, 7 июля снова приезжают Lacuna coil! Бегаю по потолку, каждый раз, как вспоминаю.
Ради этого отменяю халявную поездку на юг от университета, ибо выезд, как бы вы думали - 7 июля. Вот так вот я их люблю.

Как же отвыкла пользоваться блогом, честное слово. Привыкаю обратно.
Вот, пусть здесь будет котик. Все любят котиков.


@темы: Студент-медик, Дыбр

21:47 

ничего не бойся
Никто напрямую не осаливал, в общем-то вся ф-лента велела, так что)))

Правила: нужно выбрать 7 песен, которые тебе очень-очень нравятся в данный момент времени. озвучить список публике отдельным постом и выбрать 7 жертв. а жертвы отписываются у себя точно так же.
Осаливаю всех, кто это прочитает, хехе)

Песни для души, единого принципа, по которому они все вместе собраны, нет, но можно попробовать поискать


@темы: Ф-моб, Music is life

03:05 

Kill la kill

ничего не бойся
Все-таки аниме для меня - вещь вечная и глубоко любимая. Ничто более не вызывает у меня столько эмоций. Чертовы японцы умеют вызвать бурные рыдания одним лишь удачным кадром и музыкой. И дикий смех тоже. И вообще весь спектр задействован.
Ощущаешь себя ребенком, честное слово, такое все чистое и незамутненное.

Вот добралась до прекрасной вещицы этого года, пера чуваков из Gainax - Kill la kill. Экшн и трэш с первой серии, безумные вывороты камеры как из FLCL и общая похожесть на Гуррен-Лаганн не могли не тронуть мое сердце.
Главгероиня влюбляет в себя с первого кадра - грубоватая, невозмутимая, упрямая, кроющая всех матом направо и налево и твердо идущая к своей цели, невзирая на все там опасности и препятствия. Сацки с ее Четверкой, Мако и ее долбанутая семейка, нудисты - чудо все какие разные, прекрасные и удивительные. Любителям безумных няшных девочек понравится Харимэ Нуй. Театрального пафоса - Рагьё.

Очень много фансервиса - количество голых людей на минуту серии будет возрастать по экспоненте, но что удивительно - ничего пошлого и странного в этом не будет. Может, потому, что обусловлено каноном :gigi: Очень укуренным, но опять же каким-то правильным и органичным, как это было в тех же GL и FLCL.

Постоянная динамика, клевые превращения, интересные боевки - и все это под шикарнейший саундтрек. Стильно - все эти картинки на планшетах, красные огромные буквы. И, о да, костюмы. Они тут главная фишка и примочка. Так что полюбоваться есть чем.
Вобщем если кто не боится качественного, отборного трэша - рекомендую. Как раз полностью все вышло.

А я тут досмотрела и страдаю по глав-пейрингу Рюко/Сэнкецу. Такое слияние душ, даже в песне их трансформации такое творится, что мне рвет сердце раз за разом. А ведь еще куча моментов и арты... Пейринг с одеждой, дожили. И да, очеловеченную версию я не принимаю, все должно быть как есть. Не стоит все упрощать, особенно в таких интересных случаях. Или это я лютый извращенец.
Вобщем вот кусок текста. А вообще там вся песня целиком.





We’re ready to fight
Look over there
They try kill us for stars
Our bond has got much stronger than before

Don’t lose your way in your mind
We have to be as one
Don’t be afraid my sweetheart
This is the way to be more strong
Harbour my deep secret
It makes me so blue
Run through this game before my body is dry

Самая лучшая верная, говорящая и нежно любящая (в том числе и кровь) матроска в мире

@темы: Отзывы, Аниме

01:05 

ничего не бойся
"Ветер крепчает" - достойное прощание мастера. Лирическое, очень жизненное, заставляющее додумывать происходящее и связывать между собой сцены. Как всегда, на экране все дышит и живет до последней травинки.
Уйти сейчас, чтобы тебя запомнили именно таким, да, мастер?

@темы: Отзывы, Аниме

20:55 

ничего не бойся
Микробиология на "отлично" заведующему, радовалась как ребенок. В общем-то в оценке и не сомневалась.
Теперь чертов ад, в моем рейтинге ада стоящий на втором месте после патана - ТОПОЧКА. Какэтовсевыучить, ааа. При полном отсутствии хотя бы базовых знаний. На все про все 6 дней, сегодня первый - и я уже успела три раза уснуть в процессе, ничего в итоге не понять и заработать головную боль.
Хочу уже, чтобы это осталось позади. А пока - в о дивный новый мир, вливайся в мой мозг как-нибудь менее болезненно, остальное переживу.
А еще мы это сдаем вместе с 4 курсом, новая программа, ломай меня полностью, полностью ломай.

@темы: Студент-медик

23:09 

ничего не бойся
Вышло немного сумбурно. Не писала безумно давно, вот, потихоньку буду возвращать навык :)

Ключ к лету

@темы: Фанфики

20:43 

ничего не бойся
Читаю Хроники Амбера. Невероятнейше, до мурашек по коже. Все-таки множество параллельных миров было и будет моей любимой темой в литературе и вообще. Особенно идея главного мира, стоящего в центре всего.
А еще Амбер у меня завязывается на Тормент. А Тормент на Темную башню. И все это еще на Кесаревну Отраду. И читаю я под неоклассику/дарк эмбиент. И в голове у меня просто БУМ и все очень сложно. В преддверии сессии самое то.

@темы: Книжное, Отзывы

23:43 

ничего не бойся
Наконец-то добралась посмотреть Лабиринт Фавна.
Невероятно тяжелый фильм. И от того, как он замаскирован под сказку, становится еще в разы тяжелее.
Ничего он не добрый, не сказочный, не волшебный, как я думала, начиная просмотр.
Не бывает чуда и сказки, в жизни все совсем по-другому. И концовка это только подчеркивает, чего бы нам ни показывали.

@темы: Отзывы

13:04 

ничего не бойся
Сижу на безумно скучной паре, где-то до пяти часов.
Накидайте мне слов-словосочетаний. Безфандомно, просто чтобы выдать какую-нибудь атмосферную короткую зарисовку. Буду очень благодарна откликнувшимся, пара действительно долгая и скучная :)

@темы: Ф-моб

02:29 

ничего не бойся
Запоздало первый день зимы (уже второй пошел).
Снег, все замело, все как надо. Пусть снег укроет всю тоску и все волнения.
Осень вышла очень несуразной: слишком много усталости, какой-то рутины. И попытки от нее отдохнуть были сумбурным трэшем. Вобщем противно вспоминать.
А декабрь - это всегда переключение на режим "студента-супергероя", причем и события вне учебы возрастают в разы. Это время активизации, бодрости и ощущения, что ты можешь успеть все на свете. И успеваешь! Обожаю это время.

@темы: Дыбр

01:31 

ничего не бойся
www.walkinspace.ru

Отрыла ссылку в журнале "ММ", весьма клевый и познавательный сайт, все очень удобно и информативно
Космос, космос, хочу в космос

19:59 

ничего не бойся
Вот и закончился еще один сезон Корры.

Очень спойлер

@темы: Корра, Отзывы

19:15 

ничего не бойся
Наконец-то морозец. Любимая погода - холодно, ясно и прозрачно. И так приятно идти, грязи нигде нет (грязь замерзла).
Сразу так спокойно на душе. Уютно, размеренно. Возвращения из универа на закате.
Потихоньку со всем справляюсь, все получается, радуюсь маленьким победам - вон куртку красиво зашила, почти не отличить от машинной строчки, так горда за себя.
Учусь все успевать, интересно жить и относиться ко всему проще.
Внезапное желание отдохнуть от людей. Залипаю в себя, в книги. Так приятно не тратить нервы и не сотрясать воздух собой.
Как говорится, свою душу можно услышать только в тишине. Сижу, слушаю, мне замечательно.

@темы: Дыбр

01:37 

ничего не бойся
www.telenir.net/zdorove/iskusstvo_cigun/index.p...
samlib.ru/n/nesterow_andrej_nikolaewich/cigun.s...
www.klub100let.ru/2_8tayczi_cigun.htm
osoznanie.org/1609-gimnastika-cigun-zhestkiy-ci...

Ссылки на цигун. Пробило на что-то такое, хочется плавности движений и контроля над своим телом, а то надоела неуклюжесть и общая скованность))) И еще эти тренировки похожи на движения из Аватара, буду покорять стихии, ага.

@темы: Полезное

18:03 

ничего не бойся
Для себя, дабы не потерять, ценность данных ссылок зашкаливает.

krasgmu.ru/sys/files/ebooks/el_patanatomy_commo...
vmede.org/sait/?page=13&id=Anatomija_patologich...
- онлайн атласы по патану.

www.histol.chuvashia.com/atlas/content-ru.htm - онлайн-атлас по гисте.

rsmu.ru/4432.html
helpmenow.do.am/index/mikropreparaty_pecheni/0-... - препаратики

Как выучить за сегодня опухоли, нарисовать 23 рисунка и при этом выспаться - задача, по-моему, из ряда фантастики, но попытаться стоит. Еще завтра записываюсь на досрочную практику на реанимацию, жизнь станет еще веселее :vict:

@темы: Студент-медик, Полезное

00:36 

ничего не бойся
Весь день ходила как Магнус Одноглазый - правый глаз практически в щелочку, слезится и красный как пиздец.
Как испортить себе жизнь на несколько замечательных дней, причем зачетных - просто забудьте снять линзы на ночь. Адская боль, отшатывающиеся в испуге сокурсники и сочувственный взгляд препода вам гарантированы.

АПД: несколько дней отдыха от учебы и лечения явно пошли мне на пользу - оба глаза одинаково белые.

Теперь меня ждет неделя ПРЕВОЗМОГАНИЯ. Точнее две. А потом еще декабрь. Да кого я обманываю, в моем вузе и моей жизни каждый день что-то такое преподносит. Надо срочно начать получать от этого всего удовольствие, иначе мысли про "зачем я сюда поступила, что я делаю со своей жизнью, я хочу быть как нормальные люди" уже начинают закрадываться в голову.
Шел третий курс, как-то грустно все.

@темы: Дыбр, Студент-медик

Perfectio et mortem

главная